Отдых с Club Med – это уникальное сочетание формата all inclusive с массой всевозможных вариантов досуга и развлечений на любой вкус. А еще – различные эксклюзивные опции, которые доступны только нашим клиентам. В их числе – возможность питаться в ресторанах с местной кухней, где готовят первоклассные шеф-повара.

Мы считаем, что кулинарные традиции – это отличный способ знакомства с местной культурой, который, к тому же, оставляет самые яркие впечатления. Предлагаем вам идеи для гастрономических путешествий в жаркие тропики.

Bali, индонезийская кухня

Индонезийская кухня – это удивительный коктейль из островных, а также – индийских и китайских кулинарных традиций.
В качестве основных ингредиентов в ней используют рис, бобовые, зерновые. Особенно популярен рис (наси), из которого готовят рисовую лапшу, чипсы, пироги и десерты. Типичное блюдо – наси горенг, или жареный рис с добавлением мяса, рыбы, морепродуктов.
Из овощей часто встречаются баклажаны, томаты, различные виды капусты и салатов. В салат гадо-гадо, к примеру, входят вареные овощи, бобы, соевый творог и острый соус из арахиса.
В мясных блюдах фаворитом выступает говядина, а из птицы – курица. И, конечно же, островная кухня немыслима без рыбы и морепродуктов, которые здесь присутствуют в изобилии. Обязательно попробуйте сатэ – шашлык из мяса или морепродуктов.
Отдельно стоит отметить соусы и специи, без которых не обходится ни одно индонезийское блюдо. В их составе, чаще всего, присутствуют гвоздика, имбирь, чеснок, мускатный орех, тамаринд, арахис, соя, карри, все виды острого перца.
В десертах и коктейлях индонезийцы активно задействуют все местные экзотические фрукты: бананы, папайю, манго, карамболь, помело, ананасы, дуриан и др. Часто в напитках, супах, соусах можно встретить кокосовое молоко, а для подачи блюд используют банановые листья.
На нашем курорте Bali на одноименном острове вы сможете отведать блюда индонезийской кухни в аутентичной обстановке, а также – европейские и азиатские блюда. К вашим услугам – 2 ресторана с трехразовым питанием «шведский стол» и обслуживанием по меню на ваш выбор.

Cancún Yucatan, мексиканская кухня

Кухня Мексики, хоть и считается экзотической, уже давно приобрела широкую популярность на всех континентах. Она обладает выразительной гаммой вкусов и отличается особой остротой и пикантностью.
Мексиканцы прославились, прежде всего, тем, что активно используют все разновидности острого перца чили: сырой, копченый, сушеный, а также – еще несколько десятков других.
В качестве основного гарнира – бобовые и зерновые (фасоль, кукуруза), которые оттеняют жгучую остроту перца. Как в блюде фрижолес рефритос («пережаренные бобы»). Часто «в компании» с фасолью на прибрежных курортах подают морепродукты.
Невозможно представить кухню Мексики и без кукурузных лепешек, в которые заворачивают все, что угодно. Кесадийя, буррито, фахитас, такос – вот лишь самые известные блюда, где используются лепешки с различными наполнителями и соусами. Чаще всего это все те же фасоль, кукуруза, острый соус, курица и овощи.
Очень часто в мексиканских блюдах присутствует мясо во всех видах, в первую очередь – жареное на гриле. В качестве деликатеса рекомендуем карне сека («сушеное мясо») – мексиканский аналог бастурмы. К мясу часто подают фрижолес боррачос («пьяная фасоль») или чилес кон кесо («перцы чили с сыром»).
К этому стоит добавить обилие овощей (особенно томатов) и тропических фруктов, которые используют и в качестве гарнира, и в виде разнообразных соусов (сальса) все с тем же перцем чили.
На курорте Cancún Yucatan вас ждет трехразовое питание «шведский стол» или же обеды и ужины по меню в двух ресторанах с мексиканской, европейской и азиатской кухнями.

Columbus Isle, кухня Багамских островов

Об этой кухне мы знаем сравнительно не много. Тогда как островитянам есть чем удивить: в кухне Багамских островов тесно сплетаются традиции британской, карибской, африканской, американской.
Здесь любят готовить все, чем одаривает море. Поэтому на Багамах популярны блюда из морской улитки – конк, которую используют в салатах, закусках, супах, горячих блюдах. Ее маринуют, тушат, жарят, варят и подают с различными соусами и овощами.
На втором месте по популярности стоит омар. На Багамах его подают особым образом: с мякотью кокоса, соусом карри и специями. Еще одно изысканное блюдо из даров моря – морской окунь с грибным соусом или соусом креоле. В изобилии представлены блюда из рыб, кальмаров, креветок, крабов, лангустов.
Влияние континентальных традиций чувствуется в использовании бекона, пасты, шницелей, свиных окороков. На гарнир или в супах часто подают рис и бобовые.
Багамы славятся своими разнообразными десертами: карибские булочки с кокосом, салаты из экзотических фруктов, пудинги, джемы и мармелады из гуавы, рисовые пудинги, имбирная выпечка. Внимания заслуживают и местные тропические коктейли: Goombay Smash, Bahama Mama, Yellow Bird и, конечно же, Nassau Royal.
Насладитесь райскими блюдами в располагающей атмосфере курорта Columbus Isle, где для вас предусмотрен шведский стол с трехразовым питанием и напитками в двух ресторанах и трех барах с самыми потрясающими видами.

Тайская кухня, Phuket

Будучи одной из самых популярных в мире, тайская кухня еще и занимает лидирующие позиции среди азиатских и экзотических. Она сформировались под влиянием китайской, индийской и португальской кулинарных традиций, однако сумела приобрести самобытность и яркость сочетаний.
Если описывать тайскую кухню лишь двумя основными чертами, то это будут острота (пряность) и свобода комбинаций. Вы можете сочетать в одном блюде самые невероятные вкусы, накладывая в тарелку ингредиенты на свой выбор. При подаче блюд в ресторане это многообразие сохраняется в полной мере: большинство тайских блюд подается в мелко нарезанном виде, с минимальной температурной обработкой и обилием специй и соусов. Можно сказать, что многие блюда здесь – чистая импровизация.
Центральное место в тайской кухне занимает тончайший «жасминовый» рис, который подают рассыпчатым. Также встретить клейкий жареный рис – кхао мау ранг. В десертах используется еще и черный. Советуем попробовать нам-ман-хой – рис с устричным соусом и морепродуктами, жаркое с рисом и пряностями phat phrik bar kraphao и кисло-сладкий рис prieo waan.
Тайское меню немыслимо без лапши: рисовой, яичной, пшеничной. Чаще всего их подают с бульоном, а также – на гарнир к мясу, рыбе, фрикаделькам, тайским пельменям. Популярны и острые салаты с лапшой, зеленью и арахисом.
Тайские супы – это наваристые мясные или рыбные бульоны с лапшой, грибами, рисом. Признанная классика – тайский суп том-ям и пад-тай. В супах часто можно встретить кокосовое молоко, особый набор трав и специй (в первую очередь – чили и лемонграсс).
Множество блюд готовят из рыбы, которую подают как самостоятельно, так и в виде соуса. Рыбный соус – популярный ингредиент для многих тайских блюд. Также внимания заслуживают паста карри и креветочная паста (капи). Тайское карри часто готовят с рыбой, морепродуктами, курицей.
Что же касается сладостей, то здесь следует отметить всевозможные сладкие пудинги на основе риса, сладости из желе и кокоса, мороженое, сладкие пирожки.
На нашем курорте Phuket к услугам гостей 1 ресторан и 2 бара, в которых можно попробовать тайские блюда и напитки – в рамках трехразового питания или же по меню.