Гастрономия вТурции

Откройте для себя турецкую гастрономию

Богатство турецкой кухни связано с расположением страны между Европой и Азией, ее климатом и многочисленными миграционными потоками, которые проходили на протяжении веков...

ГАСТРОНОМИЯ В ТУРЦИИ: УНИКАЛЬНАЯ И РАЗНООБРАЗНАЯ КУХНЯ

Турция-удивительное место. Культурно богатая, эта страна очарует вас своей природой и своими исключительными городами с прекрасным Стамбулом, а также столицей Анкары. Богатство страны также находится в ее вкусной, полной специй кухне, которая является одной из самых разнообразных в мире.

Чтобы лучше понять специфику турецкой кухни, нужно заинтересовать страну. Этот большой и имеет несколько климатов. Региональная кухня очень заметна. Кроме того, Турция является перекрестком между несколькими мирами, а именно Европой, Азией и Востоком. Она близка к греческой, ливанской и армянской кухне, с которой она даже делится рецептами. Его гастрономия черпает из этого разнообразия, она уникальна !

На западе Турции, на берегу Эгейского моря, кухня Османская. Морские продукты потребляются ежедневно, как и рис. Все еще на побережье, но на уровне Черного моря, морские продукты также в центре внимания, как белые бобы, сыр, и знаменитая турецкая пицца, которая наслаждается прокатки. На юге страны вы можете полакомиться шашлыками, а также знаменитыми пахлавами.

Наши курорты:

ОСНОВЫ ТУРЕЦКОЙ КУХНИ

Гастрономия в Турции полна влияний. Как и в Азии, вы можете попробовать блюда на основе йогурта и юфка, который является вариантом слоеного теста. Последний используется в обязательных рецептах, таких как böreks, которые являются слоеными, наполненными овощами, мясом или сыром.

Чтобы начать трапезу, как в ресторанах, так и дома, вы можете насладиться турецким супом, таким как суп из кишок. Вы также можете обратиться к закускам или, как их там называют, меззам. Среди них cacýk-это закуска из йогурта, тертых огурцов, оливкового масла и чеснока, очень близкая к Цацики.

Дольмы также высоко ценятся, это фаршированные виноградные листья или, в зависимости от региона, фаршированный перец. Овощи очень присутствуют в турецкой кухне, их смакуют маринованными или фаршированными.

Другие деликатесы, чтобы попробовать во время вашего пребывания в Турции, кумпир. Этот большой запеченный картофель щедро увенчан сыром, маслом и сырыми овощами. Вы также можете попробовать гювеч, тушеное мясо из мяса или креветок, тушенное в глиняном блюде. Техника приготовления близка Тагину.

СЛАДОСТИ ТУРЕЦКОЙ ГАСТРОНОМИИ

Турецкая гастрономия состоит из многих сладких деликатесов. В Турции следует знать, что выпечку и другие сладкие деликатесы едят не на десерт, а в течение дня.

Наиболее распространена Восточная выпечка, и особенно знаменитая пахлава, слоеная, увенчанная орехами, фисташками и медом. Еще одна обязательная специальность-лукумы, которые представляют собой кубики сладкого теста, ароматизированные розой, фисташками или мятой. Роза также встречается в виде очень любимого варенья. Наконец, имейте в виду, что в Турции вы можете попробовать много фруктов, включая цитрусовые, а также инжир, абрикосы, дыни и даже виноград !

Не упускайте из виду турецкий черный чай, сахлеп, напиток на основе корицы или бозу на основе пшена. Вам может быть предложено немного Раки! Это алкоголь, близкий к греческому УЗО с анисовыми ароматами.

Турция удивит вас на протяжении всего путешествия своими красотами и культурой. Даже ваши вкусовые рецепторы будут удивлены тонкостью специй и невероятными деликатесами этой страны, которая предлагает уникальную кухню.

Мы используем cookies!

Club Med использует cookie-файлы для улучшения качества работы сайта. Нажимая "ОК" в соответствующей графе настоящего сообщения, вы подтверждаете факт предоставления компании Club Med вашего согласия на использования ваших cookie-файлов.

Посмотреть Политику Club Med в отношении обработки персональных данных