Гастрономия в Турции

Откройте для себя турецкую кухню

Гастрономия в Турции - это образ страны: она мультикультурная. Богатство турецкой кухни связано с расположением страны между Европой и Азией, ее климатом и многочисленными миграционными потоками, которые происходили на протяжении веков...

РАЗНООБРАЗИЕ ТУРЕЦКОЙ КУХНИ

Турция - невероятное направление. Богатая культурой, эта страна соблазнит вас своей природой, а также своими городами с великолепным Стамбулом и столицей Анкарой. Богатство страны также отражается в ее вкусной кухне, которая является одной из самых разнообразных в мире.

Чтобы лучше понять специфику турецкой кухни, нужно знать историю и геополитическое расположение страны. Турция - это перекресток между несколькими мирами, а именно Европой, Азией и Востоком. Ей близки греческая, ливанская и армянская кухни, и её гастрономия основана на этом разнообразии!

В западной Турции, на берегу Эгейского моря, кухня османская. Морепродукты употребляют ежедневно, как и рис.

Наши курорты:

Bodrum
Bodrum
4 трезубца
Palmiye
Palmiye
4 трезубца
Kemer
Kemer
3 трезубца

ОСНОВЫ ТУРЕЦКОЙ КУХНИ

Как и в Азии, здесь можно попробовать блюда на основе йогурта и юфки - разновидности слоеного теста. Последний используется в основных рецептах, таких как böreks - это слоеное тесто с начинкой из овощей, мяса или сыра.

В качестве начала трапезы в ресторанах, как и дома, можно отведать турецкий суп, например суп из рубцов. Также можно перейти к закускам или, как их там называют, меззе. Среди них закуска из йогурта, тертых огурцов, оливкового масла и чеснока, очень похожая на дзадзики.

Также очень популярны долмы, это фаршированные виноградные листья или, в зависимости от региона, фаршированные перцы. Другие фирменные блюда, которые вы можете попробовать во время вашего пребывания в Турции, - кумпир. Этот большой запеченный картофель обильно украшен сыром, маслом и сырыми овощами. Вы также можете попробовать гювеч, тушеное мясо из мяса или креветок, тушенное в глиняной посуде. Техника приготовления близка к тажину.

СЛАДОСТИ ТУРЕЦКОЙ ГАСТРОНОМИИ

Турецкая гастрономия состоит из множества сладких деликатесов. Вы должны знать, что в Турции выпечку и другие сладкие блюда едят не на десерт, а в течение дня.

Восточная выпечка является наиболее распространенной, особенно знаменитая пахлава, слоеное тесто, украшенное орехами, фисташками и медом. Еще одно важное фирменное блюдо - рахат-лукум, представляющий собой кубики сладкого теста, приправленные розой, фисташками или мятой. Роза также встречается в виде популярного варенья. Наконец, в Турции вы можете попробовать много фруктов, включая цитрусовые, а также инжир, абрикосы, дыню и виноград!

Что касается напитков, не пропустите турецкий черный чай, сахлеп, напиток на основе корицы или даже бозу, приготовленную из проса. Вам может быть предложен стаканчик ракии! Это алкоголь, близкий к греческому узо, с ароматом аниса.